Главная » 2014 » Июль » 17
Ранее депутат Госдумы от "Единой России" Владимир Бурматов заявлял, что, несмотря на увеличение стоимости проведения ЕГЭ, у учеников осталась возможность списывать. Депутат обратил внимание, что в Екатеринбурге журналистка интернет-портала 66.ru Ольга Татарникова пронесла в пункт сдачи ЕГЭ мобильный телефон, которым спокойно пользовалась на экзамене и даже сделала несколько фотографий в аудитории. Никто из присутствовавших на месте наблюдателей не заметил нарушений, и девушка даже не попала в обзор камер видеонаблюдения (после этого на журналистку подали в суд). Схема проведения экзамена была изменена после скандала в связи со сдачей экзамена в прошлом, 2013 году: она сопровождалась многочисленными сообщениями о нарушениях, в том числе о вскрытии контрольных работ до начала проведения экзамена, использовании учащимися во время экзамена мобильных телефонов. Также были зафиксированы публикации в интернете ответов на задания до начала ЕГЭ и обсуждение решений в соцсетях во время проведен ... Читать дальше »
Просмотров: 439 | Добавил: werty | Дата: 17.07.2014

Вице-премьер российского правительства Ольга Голодец призналась, что в этом году ЕГЭ впервые с момента его введения сдавали честно. Об этом она заявила на селекторном совещании в правительстве. По ее словам, прозрачность сдачи единого госэкзамена удалось поднять в тех регионах, где традиционно "копились проблемы" (среди таковых вице-премьер назвала, в частности, Дагестан, Ингушетию, Брянскую область, Карачаево-Черкесию, Ставропольский край, Липецкую область, Башкирию, Калмыкию). "Мне хочется поблагодарить все регионы за честно проведенный экзамен. Впервые за всю историю ЕГЭ мы сдали его честно... Абсолютно все регионы сдали хорошо, вы все большие молодцы", - заявила Голодец, которую цитирует "Интерфакс". Накануне о том, что ЕГЭ в России прошел максимально объективно и честно, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. При этом он уточнил, что оценил бы его проведение на 95 баллов.
Просмотров: 167 | Добавил: werty | Дата: 17.07.2014

В рамках расследования уголовного дела о катастрофе в московском метро, унесшей жизни 23 человек, в четверг сразу в нескольких компаниях, которые могут быть связаны с крушением, проходят обыски. О том, что в офисе подрядчика - компании "Ингеоком" - проводятся следственные действия, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией. По словам собеседника агентства, в частности, изымается документация. "Ингеоком" занимался ремонтными работами в метрополитене, в том числе устанавливал стрелку на Арбатско-Покровской линии, которая, по версии следствия, и стала причиной крушения. О том, что "Ингеоком" был одним из подрядчиков строительства туннеля между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар", РБК сообщил источник в Московском метрополитене и подтвердил представитель крупнейшего подрядчика метро - ОАО "Мосметрострой". В свою очередь источник в столичной мэрии подтвердил РИА "Новости", что "там проходят обыски", отметив, что следователи пришли не только к "Ингеокому", но и к заказ ... Читать дальше »
Просмотров: 185 | Добавил: werty | Дата: 17.07.2014